Статьи
Все о солодовых неохмеленных и охмеленных концентратов, экстрактов для изготовления в домашних условиях крепких напитков и пива
Охмеленный и неохмеленный солодовый экстракт: в чем разница
Солод - это пророщенное и подсушенное зерно ячменя, пшеницы, ржи или другой культуры. Из него варят сусло, из которого затем выпаривают влагу.
Процесс происходит в вакууме при шестидесяти градусах Цельсия. Затем его осветляют и очищают от примесей. Получают солодовый экстракт, который бывает двух видов - жидкий (с консистенцией меда) и сухой, в виде порошка.
Они различаются количеством влаги, в порошковом концентрате ее около 2%, а в жидком экстракте - 20% (он, по сути, является полуфабрикатом для получения порошкового с помощью дальнейшей дегидратации). Сусло, которое предназначается для получения порошкового экстракта, обычно варят без добавления хмеля.
Виды и сорта пива
Пиво - один из старейших и популярных напитков. Изготавливают его на основе ячменного солода, но бывает, что используют другие культуры: пшеницу, рожь, овес, кукурузу, рис.
В настоящее время часто производят пиво из солодовых экстрактов (обезвоженного сусла). Приобрести экстракт можно у нас.