Все о солодовых неохмеленных и охмеленных концентратов, экстрактов для изготовления в домашних условиях крепких напитков и пива

Пиво считается довольно популярным напитком в России на протяжении многих лет. Сейчас в процессе его приготовления используются самые разные солодовые экстракты, однако раньше такого разнообразия не было.

Хотя история отечественного пивоварения берет свое начало еще в древние времена, и первые записи о нем были найдены на берестяных грамотах. Там упоминался хмельной напиток, приготовленный с использованием меда. Его отдавали как дань за использование земель.

Пиво - один из самых популярных напитков во всем мире. Этому он обязан освежающим, горьковатым вкусом. В основе производства - солодовые экстракты, а также хмель.

Варят пенный напиток с незапамятных времён и в каждой стране делают это по-своему.

Вот почему существует множество сортов пива, в том числе и из пшеницы.

Приготовление и употребление спиртных напитков прочно вплетено в культуру многих народов. Типы традиционного алкоголя различаются в зависимости от истории и географии их происхождения.

Сейчас приготовление спиртного дома стало популярным хобби. Для этого можно купить солодовый экстракт для пива, различные модели самогонных аппаратов и пивоварен. Однако из солода готовят не только пиво.

Солод - это пророщенное и подсушенное зерно ячменя, пшеницы, ржи или другой культуры. Из него варят сусло, из которого затем выпаривают влагу.

Процесс происходит в вакууме при шестидесяти градусах Цельсия. Затем его осветляют и очищают от примесей. Получают солодовый экстракт, который бывает двух видов - жидкий (с консистенцией меда) и сухой, в виде порошка.

Они различаются количеством влаги, в порошковом концентрате ее около 2%, а в жидком экстракте - 20% (он, по сути, является полуфабрикатом для получения порошкового с помощью дальнейшей дегидратации). Сусло, которое предназначается для получения порошкового экстракта, обычно варят без добавления хмеля.

Пиво - один из старейших и популярных напитков. Изготавливают его на основе ячменного солода, но бывает, что используют другие культуры: пшеницу, рожь, овес, кукурузу, рис.

В настоящее время часто производят пиво из солодовых экстрактов (обезвоженного сусла). Приобрести экстракт можно у нас.