1 Чем ваш концентрат лучше других производителей?
На своем производстве мы следим за качеством производимой продукции на протяжении всего технологического процесса производства. Не используем при его производстве никакой химии, закупая только качественное сырьё, что дает на выходе натуральные солодовые экстракты высокого качества. Выбирая наш концентрат, Вы гарантированно получите на выходе только качественный продукт.
2 Почему ваш концентрат дешевле, чем у других производителей?
Мы всегда держим низкие цены на свои продукты, путем уменьшения издержек на логистику. Не покупаем у посредников и перекупов сырье для производства наших концентратов. Также грамотно построенная и отлаженная производительность туда, позволяет получать низкую себестоимость производимого продукта без потери его качества. Ну и конечно мы стараемся для своих клиентов, делать минимальную наценку на конечный продукт.
3 Как ваша компания КолСолд, добивается такой высокой плотности?
Путём выпаривания в вакуумной установке, избавляемся от воды. Наше современное оборудование создаёт высокое отрицательное давление, что позволяет выпаривать воду в щадящем режиме, не изменяя вкусо-ароматических свойств готового продукта.
4 Как пользоваться вашим концентратом?
Все просто, как с сахарной брагой, разбавьте водой и добавьте зерновые дрожжи, сбродило перегнали.
5 Какой выход продукта будет из 5кг. концентрата?
Это будет зависеть от выбранного покупателем сусла и его плотности, оборудования на котором он перегоняется и способа перегона, но среднее примерно 3,3 литра 40 % дистиллята.
6 Сколько нужно выдерживать дистиллят, чтобы получить хороший виски?
Спешка в данном случае не уместна. Минимально на щепе 21 день открывая каждые три дня крышку давая дистилляту подышать и отдых в стекле после щепы 21 день. В дуб. бочке 5 л. мин 3 месяца и также отдых после бочки 21 день в стекле. Чем больше бочка, тем дольше выдержка.
7 Что лучше использовать для выдержки дистиллята из вашего концентрата: бочку, щепу или брусочки?
Разницы между формой щепа и бруски нет это просто маркетинг процессы полностью идентичны, тут надо выбрать хорошего производителя такого как PRONEKTAR, главное хорошее соотношение танинов и дубильных веществ что есть далеко не во всех сортах дуба.
Другое дело выбор, бочка или щепа. На щепе у вас быстро, а в бочке долго, но “дышит”. При настаивании на щепе напиток получает дубильные вещества, что дает цвет и вкус, а также Танины, которые структурируют алкоголь и являются натуральными антиоксидантами. Процессы, протекающие в бочке более сложные, чем при настаивании на щепе.
Для понимания этих процессов, лучше почитать соответствующие статьи, но для общей картины сроков приведу выдержку из статьи на эту тему: «При выдержке спиртов происходит обогащение дубильными веществами, которые придают спиртам полноту и окраску. Впервые 3-4 года выдержки они придают спиртам грубый вкус, но в результате длительной выдержки дубильные вещества под действием кислорода окисляются и спирты приобретают мягкость». Если у вас нет времени ждать, то лучше и проще использовать щепу, если время есть вы получите отличный результат в бочке.
8 Какие дрожжи лучше подойдут при использовании вашего концентрата?
«Турбо виски» быстро и просто и с полным выбраживанием, но можно воспользоваться чистыми дрожжевыми культурами таких производителей как «Fermenis» с ними сроки брожение значительно увеличиваются для полного сбраживания, но есть мнение что вкусо-ароматика с ними лучше.
9 Сколько времени будет бродить брага?
Все зависит от температуры в помещении, и какие дрожжи были выбраны покупателем, от 5 дней до 1 месяца.
10 Сколько видов концентрата на данный момент, выпускает ваша компания КолСолд?
13 видов
11 Продаете ли вы оптом концентраты для торгующих организаций?
Да конечно. Многие магазины и сети уже выбрали нас, если вы заинтересованы в сотрудничестве, то отправьте нам запрос, и мы вышлем прайс-лист или контакты наших дилеров.