Концентрат (экстракт) солодовый полугар "Царская водка"

Рейтинг:
Концентрат (экстракт) солодовый полугар "Царская водка"
Вес: 5.16 кг.
Магазин: Где можно купить этот товар
Рекомендованная цена: 990
* Цены в магазинах могут отличатся от рекомендованных на сайте
Количество на складе: 99
MOD_JSHOPPING_WISHBOX_YANDEXMAP_CHOSEN_SELECT_ONLY_ACTUAL

actual small- Информация на сайте по наличию товара в выбранном магазине - актуальна. Выбранный товар в наличии.

not available small- Информация на сайте по наличию товара в выбранном магазине - актуальна. Выбранного товара нет в наличии. Ожидается поступление товара.

not actual small- Информации по наличию товара - Нет.
Уточняйте в выбранном магазине самостоятельно.

Описание

Полугар или хлебное вино в дореволюционной России считался самым популярным крепким напитком.

Название напиток получил от специального способа проверки его крепости, водку наливали в медную посудину и поджигали. Напиток надлежащего качества выгорал наполовину, отсюда и пошло название «полу»-«гар». В 1895 году была введена госмонополия на производство и продажу водки. Производство полугара было запрещено, поэтому рецептура многих мастеров была утеряна и забыта. В наше время интерес к этому исконно русскому напитку возродился.

Приготовление Царской водки из солодового концентрата значительно упрощается благодаря тому, что производитель избавил нас от хлопотливой и нудной работы по приготовлению сусла, а именно:

  • измельчению зерна в дробилке;
  • затирания – нагревания измельченного зерна в сусловарочном котле при определенных температурных режимах, для максимального извлечения из зерна продуктов, которые будут участвовать в брожении;
  • сусло качественно отфильтровали от дробины на профессиональном оборудовании;
  • в вакуумной установке, при низких температурах кипения 50-60ºС, выпарили лишнюю влагу и получили концентрат сусла.

Полученный в результате солодовый концентрат, является полностью натуральным продуктом, состоит в равных пропорциях из ржаного, ячменного и пшеничного солода и воды. Этот концентрат сусла идеально подходит для приготовления в домашних условиях ароматного хлебного вина.

Состав и Характеристики

Физико-химические характеристики:

 

ТУ 9184-002-96065694-10

- Массовая доля, сухих веществ, %

60-82

п. 3.3.1

- рН, (в 10% водном растворе), ед.

3,0-6,0

п. 3.5

- Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС

5-30

п. 3.4

- Массовая доля азотистых веществ, % с.в.

5,0±1,0

п. 3.7

- Конечная степень сбраживания, % не менее

76,0

п. 3.9

Состав: ржаной светлый солод-33%, солод ячменный светлый-34%, солод пшеничный-33%, вода.

Пищевая ценность, г/100см3 концентрата - 78,0

Энергетическая ценность, ккал./100 см3  концентрата - 295,0

Условия хранения:

- при температуре не ниже минус 10ºС и не выше плюс 25ºС.

Срок хранения концентрата сусла:

- 6 месяцев со дня выработки, без нарушения целостности упаковки.

Инструкция

Подготовка солодового концентрата к брожению

Разводим концентрат сусла горячей водой, споласкиваем канистру для максимального использования содержимого. Доводим объем до 30 литров. Когда солодовый концентрат охладится до 20-25ºС задаем дрожжи, предварительно подготовленные по инструкции производителя.

Сбраживание сусла

Ставим в теплое место для брожения. Примерно через две недели прекратится выделение углекислого газа, брага осветлиться, что означает готовность ее к перегону. Аккуратно снимаем бражку с осадка и отправляем в перегонный куб.

Дистилляция

Первый перегон делаем в потстил, на максимальной мощности, без отделения голов и хвостов. Завершаем отбор на 15-20º.

Вторая перегонка дробная. Полученный с первой перегонки спирт-сырец разводим до 20-30º. На малой мощности покапельно отбираем головы. После этого нагрев можно увеличить и приступить к отбору основной фракции – тела. После 40º собираем в отдельную емкость хвосты, их можно использовать при следующем перегоне браги.

Очистка

Дистиллят необходимо очистить от оставшихся вредных примесей и неприятных запахов. Классическая крепость полугара 38,5º. Очистка производится древесным углем, молоком, яичным белком или хлебом. Как говорится, на вкус и цвет. После разлива по бутылкам рекомендуется выдержать напиток не менее 7 дней.

Пробуем!

Хлебное вино принято пить охлажденным, из небольших граненых рюмочек – лафитников, потягивая небольшими глоточками. Полугар подается к мясным блюдам, соленьям, квашеным и чесночным закускам.

Отзыв
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support