Описание
Прекрасный концентрат, подходящий для приготовления Ржаной водки.
Густая непрозрачная жидкость. Обладает повышенной плотностью по Сухим веществам 80% в отличии от пивного концентрата и проходит другую затирку, что позволяет получить максимальный результат по сбраживанию и в итоге на выходе по количеству дистиллята.
Концентрат избавит вас от сложной и затратной по времени процедуры приготовления сусла, после восстановления концентрата водой нет ни какой разницы с свеже-затертым. Вы получите такой-же благородный напиток без потери качества.
Состав и Характеристики
Физико-химические характеристики: | ТУ 9184-002-96065694-10 | |
- Массовая доля, сухих веществ, % | 78-82 | п. 3.3.1 |
- рН, (в 10% водном растворе), ед. | 3,0-6,0 | п. 3.5 |
- Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС | 5-30 | п. 3.4 |
- Массовая доля азотистых веществ, % с.в. | 5,0±1,0 | п. 3.7 |
- Конечная степень сбраживания, % не менее | 76,0 | п. 3.9 |
Состав: солод ржаной ферментированный-40%, Солод ячменный светлый-40%, Солод ячменный карамельный 20%
Энергетическая ценность, ккал./100 см3 концентрата - 295,0
Условия хранения:
- при температуре не ниже минус 10ºС и не выше плюс 25ºС.
Срок гарантированного хранения: 24 месяцев
Инструкция
Приготовление водки (рассчитан на приготовление 4,2 литра отличного напитка).
Вылить концентрат в емкость для брожения, добавить 25 литров воды температурой 23-28 градусов (остатки в таре можно залить небольшим количеством горячей кипяченой воды, прополоскать и также вылить в основную емкость), тщательно перемешать.
Ввести в сусло дрожжи согласно инструкции к данному виду дрожжей (рекомендуется использовать специализированные). Емкость герметично закрыть, установить гидрозатвор.
Дождаться окончания брожения, дать 2 дня да осветление и оседание дрожжей.
Первый перегон сделать на максимальной мощности без отбора голов и хвостов, разбавить полученный спирт сырец до 25% отфильтровать деревесным углем. Для Водки необходимо сделать вторую перегонку крепость не мение 92%.
Разбавить до 40% и дать отдохнуть 21 день в стекле.
При сбраживании 1 упаковки солодового концентрата (5 кг) без добавления сахара получается 4,2 литра. Можно увеличить количество получаемого продукта добавив сахар или декстрозу в сусло при сбраживании. В этом случае необходимо увеличить расход воды и дрожжей.
JoomShopping Download & Support