Описание
Прекрасный концентрат, подходящий для приготовления пшеничной водки. Обладающий насыщенным цветом и долгим послевкусием.
Густая непрозрачная жидкость. Обладает повышенной плотностью по Сухим веществам 80% в отличии от пивного концентрата и проходит другую затирку, что позволяет получить максимальный результат по сбраживанию и в итоге на выходе по количеству дистиллята.
Концентрат избавит вас от сложной и затратной по времени процедуры приготовления сусла, после восстановления концентрата водой нет ни какой разницы с свеже-затертым. Вы получите такой-же благородный напиток без потери качества.
Состав и Характеристики
Физико-химические характеристики: | ТУ 9184-002-96065694-10 | |
- Массовая доля, сухих веществ, % | 78-82 | п. 3.3.1 |
- рН, (в 10% водном растворе), ед. | 3,0-6,0 | п. 3.5 |
- Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС | 5-30 | п. 3.4 |
- Массовая доля азотистых веществ, % с.в. | 5,0±1,0 | п. 3.7 |
- Конечная степень сбраживания, % не менее | 76,0 | п. 3.9 |
Состав: солод пшеничный-80%, солод ячменный светлый-20%
Энергетическая ценность, ккал./100 см3 концентрата - 295,0
Условия хранения:
- при температуре не ниже минус 10ºС и не выше плюс 25ºС.
Срок гарантированного хранения: 24 месяцев
Инструкция
Приготовление пшеничной водки, виски.
Приготовление отличного виски из (рассчитан на приготовление 11 литров отличного виски):
Вылить концентрат в емкость для брожения, добавить 25 литров воды температурой 23-28 градусов (остатки в таре можно залить небольшим количеством горячей кипяченой воды, прополоскать и также вылить в основную емкость), тщательно перемешать.
Ввести в сусло дрожжи согласно инструкции к данному виду дрожжей (рекомендуется использовать специализированные). Емкость герметично закрыть, установить гидрозатвор.
Дождаться окончания брожения, дать 2 дня да осветление и оседание дрожжей.
После отбора голов перегонять на медленной скорости. Как правило для виски используют 1 перегонку.
Для Водки необходимо сделать вторую перегонку, однако следует принимать во внимание частичную потерю вкусовых и ароматических солодовых ароматов при второй перегонке.
Настоять в дубовой бочке или дубовой щепе для Виски – срок настойки зависит от степени обжига бочки (обжарки дубовых чипсов).
При сбраживании 1 упаковки солодового концентрата (5 кг) без добавления сахара получается 4,2 литра. Можно увеличить количество получаемого продукта добавив сахар или декстрозу в сусло при сбраживании. В этом случае необходимо увеличить расход воды и дрожжей.
JoomShopping Download & Support